Pechugas de pollo en salsa de brócoli

- 750 gramos de pechuga de pollo sin hueso
- 50 gramos de tocino finamente picado
- 150 gramos de brocoli
- 1 chorrito de crema
- 1 cucharada de consome de pollo en polvo
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta

No, no se han equivocado de blog... está es efectivamente una receta de cocina de cómo hacer unas deliciosas pechugas de pollo encima de una cama de tocino y bañadas en salsa de brócoli.

La mayoría no lo sabe, pero yo disfruto mucho de ver programas de cocina. Esto resulta extraño si se toma en cuenta de que soy extremadamente melindroso y flojo para dedicarme a cocinar. La mayoría de las veces siempre que veo los programas pienso en si yo podría hacerlos y qué cosas le cambiaría a la receta (cosas que no me gusten; por ejemplo, cuando usan cacahuates, almendras, etc.), pero en esta ocasión, en el canal de "el gourmet" en el programa del Chef Sumito Esteves (no es apodo, es su nombre y es venezolano) vi la receta y la busqué en el sitio de web del canal.

Aproveché el domingo, que usualmente como con mi familia para preparar el platillo y comprobé dos cosas:
1) La principal razón por la que no me gusta cocinar es que no me gusta ensuciarme ni embadurnarme las manos de comida
2) Las medidas que ponen en los ingredientes no sirven, simplemente son incongruentes... siempre sobra algo y sobra mucho de ese algo

Pero para efectos de que ustedes quieran seguir la receta, aquí están las instrucciones (y las medidas que puse al principio son las que terminé usando, porque con la original me sobró una cantidad impresionante de salsa de brócoli):

Instrucciones de elaboración:

Para las pechugas:
- Se hacen filetes o tiras gruesas y se pone a hervir en agua con cebolla, ajo y sal.
- En una sartén caliente con el aceite de oliva, se pone el tocino finamente picado hasta que dore bien.
- Se frie la pechuga cocida encima del tocino.

Para la salsa:
- Se pone a cocer el brócoli a vapor y se le retira la mayor cantidad de tronco.
- Se licúa el brócoli con la leche, crema y consomé en polvo.

Para servir:
- Se coloca la pechuga y el tocino en el plato y se deja enfriar unos minutos.
- Se le agrega la salsa hasta que cubra todo el pollo.
- Se sirve acompañada de arroz blanco (otro día les pongo la receta de este).

La receta es para 4 personas o porciones bien servidas o para una porción bien servida para Thatanka. La verdad es que está muy fácil de hacer y cuando se presenta el plato, neta sí parece de gourmet. Y si no les gustó un post de cocina, pues se friegan porque aquí yo escribo de lo que se me da la gana.

Nigger

Comentarios

Flesh dijo…
Esa fue una de las razones por las que me casé, para no andar perdiendo el tiempo en estas cosas.
Lemus dijo…
Le vas a los cargadores, te gusta el golf, y ahora hasta fan de Chepina Peralta... no hay de otra explicación: PUTO
Verónica dijo…
Jaaa. Me creerás que justo estoy muerta de hambre y entro a tu blog y me encuentro con la receta.

Te mando mil abrazos.
Nigger dijo…
Patán: Sabía que no te iba a gustar particularmente... jaja

Armando: ¿Osea que ahora el cocinar ya no lo consideras pérdida de tiempo? ¡Mandilón! jajaja

Carcajo: Pura envidia de que no eres tan versátil como yo.

Verónica: Pues ojalá hayas tenido tiempo para hacer esa receta... está muy buena (y con hambre más)
Christian dijo…
No que no me guste la cocina, alreves, me gusta mucho cocinar. Pero ya te la mamaste, este blog ya parece programa de gobierno de los que pasan a las 5 de la mañana. Tu siguiente post va a ser fotos tuyas en bata de laboratorio enseñandonos como hacer nuestro propio shampoo? O como reciclar el aceite o alguna madre así. Definitivamente nos has comprobado que la NFL no puede llegar lo suficientemente rápido.
¡Yaaawn! Perdón, me había quedado dormido...

¡Wow! Apenas se descuida uno y la evolución trata de hacerle justicia al estimado Varelita: Primero enseñándole el uso de herramientas complejas y sistemas de medición abstractos para optimizar su proceso de alimentación y después, lo vuelve sagazmente respondón (La oportuna aclaración sobre el mayor disfrute de alimentos cuando se tiene hambre es una pincelada de lírica neandertal, casanova).

No entiendo como un partidazo como tú, pronto a la réplica perspicaz, independiente, culto, versátil y tan “monito” sigue en el mercado de solteros... ¡Hey! Es posible que tu verdadero público se encuentre al sur... Y antes de que los frenos de mi carro fallen o me fulmine un cable eléctrico que “espontáneamente” decidió caer de su poste, hago la aclaración de que me refiero al sur del continente.

Ah, se me olvidaba: jaja.
Anónimo dijo…
Wow...
Justo estaba buscando como preparar una pechuga para mi almuerzo de mañana...
Y tu me diste la mejor receta...
Que rico!!!
Gracias...

=D

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