Dónde comer chido por 100 varos o menos (II)
En esta ocasión, me voy a dedicar a los lugares de la zona norte:
Mala Tripa
Tacos de suadero, tripa, etcétera, ubicados en Av. Fuentes de Satélite, que son chicos pero muy bueno... cuestan 5 pesos casa uno, pero debes de comer como 10 para quedar satisfecho. Además de que es uno de los poco luagres de la zona que abren hasta tarde (4 o 5 de la mañana aprox)
Las Flautas
En la Zona Azul de Satélite, se encuentran estas delicionas flautas, ya típicas de la zona y que se han expandido a toda la ciudad. Las flautas de pollo y carne cuestan como 12 pesos y las de papa y frijo a 11 y yo generalmente me como unas 4 o 5 cuando mucho, pero eso sí, ahí sí le ponen mucha crema a tus tacos además de salsa y queso. El agua de jamaica siempre es un buen acompañante para estas flautas.
Happy Pizza
Pizza casera deliciosa. Definitivamente mejor que Pizza Hut o Dominos y vienen cortadas en cuadritos en lugar de la famosa forma triangular. Lo ideal (si uno tiene buen diente) es pedir una chica por cráneo. A mí en lo personal me gusta mucho la de champiñón con jamón o tocino y cuestan alrededor de 60 pesos (dependiendo de los ingredientes). La cerveza de barril que sirven es buena y barata) Ubicada en Federico T de la Chica... en la zona comercial contigua a Plaza Satélite.
Burritos de Fuentes
En Fuentes de Satélite también hay un puesto de Burritos, enfrente del Super 7, que con una tortlla de harina tamaño jumbo (como las tortillas oaxaqueñas) y le ponen pimientos, cebolla, queso, y el ingrediente que uno escogió: bistéc, chuleta, milanesa, etcétera. Cuestan entre 30 y 35 pesos cada uno, pero yo con uno tengo... algunos hambrientos se llegan a comer dos.
Los de Echegaray
Tacos de pastor, así de simple, pero muy buenos tacos. Están ubicados en la calle de Hacienda de la Encarnación en Echegaray en medio de la zona residencial, y se ponen generalmente en las tardes y noches. Los tacos de y las grigas de pastor son la ley, pero también hay de bistec y demás. Uno se puede gastar entre 30 pesos hasta 60 dependiendo del hambre que tenga.
Hamburgesas de Fuentes
Junto a los Burritos (más bien los burritos junto ellos, porque fueron primero) con dos locales están las famosas haburgesas al carbón preparadas con jitomate, cebolla, chile, piña y demás en dos tamaños. La carne la asan al carbón y no he encontrado otras mejores que esas. También se expandieron a diferentes puntos de la zona norte y cuestan 35 pesos aproximadamente. Con una grande o dos chicas queda uno satisfecho.
Los anaranjados de Tlalne
Estos más que buenos, son muy convenientes. Se encuentran ubicados en Sor Juana Ines de la Cruz a media cuadra del Periférico de lado contrario a Mundo E y hay tacos de todo... carnitas, pastor, costilla, chuleta, etcétara y son de precio medio... uno puede terminar gastando entre 50 y 80 pesos dependiendo lo que pide. Lo conveniente es que también son los pocos que abren hasta tarde... yo he llegado a ir después de las 5 am y todavía los he visto abiertos.
Mala Tripa
Tacos de suadero, tripa, etcétera, ubicados en Av. Fuentes de Satélite, que son chicos pero muy bueno... cuestan 5 pesos casa uno, pero debes de comer como 10 para quedar satisfecho. Además de que es uno de los poco luagres de la zona que abren hasta tarde (4 o 5 de la mañana aprox)
Las Flautas
En la Zona Azul de Satélite, se encuentran estas delicionas flautas, ya típicas de la zona y que se han expandido a toda la ciudad. Las flautas de pollo y carne cuestan como 12 pesos y las de papa y frijo a 11 y yo generalmente me como unas 4 o 5 cuando mucho, pero eso sí, ahí sí le ponen mucha crema a tus tacos además de salsa y queso. El agua de jamaica siempre es un buen acompañante para estas flautas.
Happy Pizza
Pizza casera deliciosa. Definitivamente mejor que Pizza Hut o Dominos y vienen cortadas en cuadritos en lugar de la famosa forma triangular. Lo ideal (si uno tiene buen diente) es pedir una chica por cráneo. A mí en lo personal me gusta mucho la de champiñón con jamón o tocino y cuestan alrededor de 60 pesos (dependiendo de los ingredientes). La cerveza de barril que sirven es buena y barata) Ubicada en Federico T de la Chica... en la zona comercial contigua a Plaza Satélite.
Burritos de Fuentes
En Fuentes de Satélite también hay un puesto de Burritos, enfrente del Super 7, que con una tortlla de harina tamaño jumbo (como las tortillas oaxaqueñas) y le ponen pimientos, cebolla, queso, y el ingrediente que uno escogió: bistéc, chuleta, milanesa, etcétera. Cuestan entre 30 y 35 pesos cada uno, pero yo con uno tengo... algunos hambrientos se llegan a comer dos.
Los de Echegaray
Tacos de pastor, así de simple, pero muy buenos tacos. Están ubicados en la calle de Hacienda de la Encarnación en Echegaray en medio de la zona residencial, y se ponen generalmente en las tardes y noches. Los tacos de y las grigas de pastor son la ley, pero también hay de bistec y demás. Uno se puede gastar entre 30 pesos hasta 60 dependiendo del hambre que tenga.
Hamburgesas de Fuentes
Junto a los Burritos (más bien los burritos junto ellos, porque fueron primero) con dos locales están las famosas haburgesas al carbón preparadas con jitomate, cebolla, chile, piña y demás en dos tamaños. La carne la asan al carbón y no he encontrado otras mejores que esas. También se expandieron a diferentes puntos de la zona norte y cuestan 35 pesos aproximadamente. Con una grande o dos chicas queda uno satisfecho.
Los anaranjados de Tlalne
Estos más que buenos, son muy convenientes. Se encuentran ubicados en Sor Juana Ines de la Cruz a media cuadra del Periférico de lado contrario a Mundo E y hay tacos de todo... carnitas, pastor, costilla, chuleta, etcétara y son de precio medio... uno puede terminar gastando entre 50 y 80 pesos dependiendo lo que pide. Lo conveniente es que también son los pocos que abren hasta tarde... yo he llegado a ir después de las 5 am y todavía los he visto abiertos.
Comentarios
En mala tripa tambien me colma que el guey que te prepara las tortillas siempre toca dinero. Pero son tan pero tan buenos los tacos de tripa que lo paso por alto. Que asco aun asi. Siempre es una pelea entre higiene y comer los mejores tacos de tripa existentes.